Call us
+7 (342) 238-70-71, ext. 4052

Вареники со шпинатом и творогом

Вареники готовят обычно с традиционными начинками: капустой, картошкой, ягодами. Разнообразить меню можно, дополняя привычные начинки различными компонентами. Оригинальным и вкусным вариантом являются вареники с творогом и шпинатом.


Ингредиенты: 


- шпинат - 270 г 

- творог - 150 г 

- сыр пармезан - 35 г 

- куриный бульон - 100 мл 

- оливковое масло - 3 ст. л. 

- яйцо куриное - 3 шт.

- укроп - 3 стебля 

- лавровый лист - 4 шт.

- чеснок - 4 зуб.



- черный перец горошком, молотый черный перец, соль - по вкусу  

- тесто для вареников - 800 г 



Приготовление:


1. Нагреть в сковородке две столовые ложки оливкового масла, добавить 1 зубчик чеснока. Как только масло начнет кипеть, убавить огонь. Добавить еще один зубчик чеснока, нарезанный тонкой стружкой, и 250 грамм шпината. Помешивая, обжаривать все в течение минуты. После этого снять сковородку с огня, вынуть целый зубчик чеснока и немного отжать шпинат в дуршлаге. 


2. Шпинат измельчить ножом и смешать с творогом и 15 граммами натертого пармезана. Добавить предварительно отваренные яйца: одно целиком, мелко нарезанное, и два желтка — порубить крупно. Посолить, поперчить, влить немного оливкового масла и все перемешать. 


3. Из раскатанного теста вырезать кружки. Выложить на каждый начинку, свернуть пополам и защипнуть края. 


4. В большую кастрюлю налить 5 литров воды, добавить соль, лавровый лист, два раздавленных зубчика чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. Как только вода закипит, аккуратно опустить вареники в кастрюлю и варить 5–6 минут. 


5. Пока вареники варятся, приготовить соус: смешать куриный бульон с оливковым маслом и 20 граммами тертого пармезана. Перед подачей выложить на тарелку оставшийся свежий шпинат, сверху положить вареники. Полить все соусом. 


Приятного аппетита! 

Back to the list


Subscribe to
our offers!

By signing up, you will receive information about all events