Call us
+7 (342) 238-70-71, ext. 4052

Капоната

Капоната - традиционная сицилийская закуска, представляющая собой разновидность овощного рагу. Готовится она очень легко и быстро!


Ингредиенты: 

- баклажаны - 700 г

- помидоры - 400 г

- лук - 1 гол.

- чеснок - 4 зуб.

- каперсы - 2 ст. л.

- базилик - 20 г

- оливковое масло - по вкусу

- красный винный уксус - по вкусу

- обжаренные кедровые орешки - по вкусу

- соль - по вкусу

- перец - по вкусу




Приготовление:

1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло и тушить в нем нарезанный небольшими кубиками баклажан, измельченный лук и чеснок примерно пятнадцать минут.

2. Помидоры нарезать крупными кубиками, добавить их в сотейник вместе с каперсами и винным уксусом. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, около двенадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Свежий базилик мелко нарубить и засыпать в сотейник. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить поджаренными кедровыми орешками.


Приятного аппетита!

Back to the list


Subscribe to
our offers!

By signing up, you will receive information about all events